Пкт после курса болденона


– комплекс мер, направленных на скорейшее восстановление выработки эндогенного (собственного) тестостерона (функциональности яичек) после приема анаболических стероидов, минимизации феномена отката и негативных последствий приема АС.Некоторые источники в интернете, озвучивают мнение, что если курс первый, либо если длительность курса не превышала 6 недель, а препараты были не «тяжелые», то ПКТ проводить не нужно.

Большинство лиц, принимавших болденон утверждают, что он повышает аппетит эффективнее прочих анаболических стероидов.

Популярность болденона постепенно возрастает среди спортсменов высокого класса, и не только благодаря его свойству повышать аппетит.

К ним можно отнести нандролон и тренболон, которые являются прогестантами, т.е.

не конвертируются в эстроген, но способны связываться с прогестероновыми рецепторами гипофиза и тем самым угнетать продукцию тестостерона.

Грубо говоря, если тестостерона (половых гормонов) в организме много, гипоталамус даёт «приказ» гипофизу, а тот в свою очередь дает «приказ» яичкам, о замедлении, а если курс тяжелый либо длительный, то и последующей остановке выработки тестостерона (полной или частичной атрофии яичек).

Это происходит за счет уменьшения количества клеток Лейдига, которые и отвечают за выработку тестостерона.Тем не менее, тренировка является стрессом для мышц.Потому мы должны минимизировать этот стресс (выброс большого количества стрессового гормона –кортизола, который разрушает мышцы), пока наш природный уровень тестостерона не придет в норму. Рост мышц, есть не что иное как реакция организма на возросшую нагрузку.Тогда как тамоксифен лучше действует и в других тканях в организме.Дополнительно на ПКТ можно использовать трибулус в дозировках от 6000 мг. Трибулус обладает свойством влиять на выработку лютеинизирующего гормона.Многие считают болденон относительно слабым стероидом, приносящим мало пользы бодибилдеру.