Оксандролон дозировки


1.7.2, осуществляется врачом единолично, фиксируется в медицинских документах больного.При этом текущий и плановый контроль за обоснованностью фармакотерапии проводится соответствующим органом управления здравоохранением в порядке, установленном Минздравом России и иными нормативными актами по здравоохранению субъекта Российской Федерации.1.8. Лицам, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеющим право на обеспечение при амбулаторном лечении лекарственными средствами бесплатно или с 50-процентной скидкой со стоимости (далее - льготные категории граждан), осуществляется в соответствии с разделом III настоящей Инструкции;1.11.2. 1.8, производится по рекомендации или по согласованию с врачом-специалистом;1.11.3.

За необоснованное назначение лекарственных средств и/или назначение неправильной дозировки препарата отвечают в пределах компетенции, установленной настоящей Инструкцией, и в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинские работники, поименованные в пп. Во время нахождения больного на стационарном лечении:1.7.1.

Назначение лекарственных средств, в том числе рекомендованных врачами-консультантами, производится единолично лечащим врачом, за исключением случаев, указанных в п. Согласование с заведующим отделением, а в экстренных случаях - с ответственным дежурным врачом или другим лицом, уполномоченным приказом главного врача лечебно-профилактического учреждения, а также с клиническим фармакологом необходимо в случаях:а) одномоментного назначения пяти и более лекарственных препаратов одному больному;б) назначения наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, анаболических гормонов;(в ред.

4811) и от N 393 "О гарантированном обеспечении граждан жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами, а также о некоторых условиях льготного обеспечения граждан лекарственными средствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст. Форму бланка листка, подтверждающего получение в аптечном учреждении/организации лекарственных средств на льготных условиях "Карта льготного отпуска лекарственных средств" (Приложение 6).2. И.), Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой (Катлинский А.

В.), Управлению охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д. Совместно с Департаментом экономики, планирования и финансирования здравоохранения (Макаров В.

У.), при участии Фармакологического комитета Минздрава России, Фармакопейного комитета Минздрава России, НИИ фармации и Постоянного комитета по контролю наркотиков до пересмотреть Перечни лекарственных средств списков А и Б и утвердить их в установленном порядке.2.4.

Совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (по согласованию) при участии Научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств и Российского центра фармацевтической и медико-технической информации Минздрава России оказывать организационно-методическую и практическую помощь субъектам Российской Федерации в создании формулярной системы лекарственных средств на территориальном уровне, в том числе:2.4.1.на утверждение в Минздрав России в установленном порядке методические рекомендации по подготовке территориальных формуляров лекарственных средств для амбулаторно-поликлинических и стационарных лечебно-профилактических учреждений различного уровня и профиля.2.5. И., Департаменту организации медицинской помощи населению (Карпеев А.В пределах компетенции совместно с Юридическим отделом подготовить и направить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о приведении в соответствие с действующим законодательством правовых актов Правительства Российской Федерации.3. А.), Управлению охраны здоровья матери и ребенка (Зелинская Д. М.) внести необходимые изменения и дополнения (в части самостоятельного назначения лекарственных средств и выписки рецептов на них) в Положения о зубном враче, фельдшере и акушерке; утвердить их в установленном порядке.4.Формуляры лекарственных средств для лечения наиболее распространенных заболеваний, исходя из тяжести и характера их течения и согласно утвержденным Минздравом России протоколам и стандартам их диагностики и лечения в рамках Программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от N 1096;2.2.2.Совместно с Департаментом государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники (Хабриев Р.219), от N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. С., Департаменту организации медицинской помощи населению (Карпеев А.