Негормональные анаболические стероиды


Ретаболил (синонимы: Нандролон Деканоат, Дека-Дураболин, Туринабол-Депо, Нортестостерондеканоат, Феноболин (Нероболил, Туринобол, Дураболин, Нандролон-фенилпропионат), Силаболин, Метандростенолон (Неробол, Дианобол, Метандинон), Метиландростендион (Метандриол, Метастерон) вещества животного или растительного происхождения, обладающие высокой биологической активностью и регулирующие процессы жизнедеятельности у животных и человека.К стероидам относятся содержащиеся в организме человека стероидный спирт холестерин, холевая кислота и др.

Однако наиболее широкое распространение допинга в спорте началось с создания в 1935 А. В 1950-х–1970-х годах было получено большое количество синтетических производных тестостерона с пониженными андрогенными и повышенными анаболическими свойствами. Затем анаболики начали использовать для увеличения мышечной массы и силы лошадей, после чего они и привлекли внимание спортсменов.

Их все чаще стали использовать для увеличения мышечной массы и физической силы атлетов.

В свою очередь, рецептор воздействует на определенные участки молекулы ДНК, запуская информацию о том, какой именно белок должен быть произведен.

Таким образом, стероиды «заставляют» клетку усиленно производить мышечные белки, способствуя тем самым увеличению мышечной массы.

После того, как производство метандростенолона было налажено в огромных количествах в СССР, этот препарат стал основой подготовки отечественных атлетов…»В 1968 году по инициативе принца Александра де Мерода – активного участника Олимпийского движения – на Олимпиаде в Мехико был впервые введен принудительный допинг-контроль.

При обнаружении в крови атлетов запрещенных препаратов, среди которых числились и анаболические стероиды, спортсмены стали сниматься с соревнований.В 50-х годах в свет был выпущен препарат метандростелон, который фактически произвел революцию в спорте.Производство этого препарата в бывшем СССР было налажено в огромных количествах, и практически все спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, принимали его регулярно.«Дело доходило до того, что в традиционную овсянку на завтрак атлеты бросали горсть таблеток «метана» – называлось это «завтрак для чемпионов».В целом, регулярный прием стероидов способствует нарушению гормонального равновесия в организме, что может привести ко многим патологиям.У женщин может меняться менструальный цикл, грубеть мускулатура и голос, рост волос по мужскому типу и т.п.Особенно опасным может стать регулярное употребление стероидов подростками: помимо прочего, они иногда вызывают преждевременное прекращение роста.