Дуэйн джонсон и стероиды


В течение регулярного сезона каждая из команд проводит 82 матча, по результатам которых отбираются участники плей-офф.В плей-офф команды играют по олимпийской системе, до 4 побед в своей конференции.Одной из первых прославленных на всю страну профессиональных баскетбольных команд стали «Ориджинал Селтикс» (никак не связаны с современными «Бостон Селтикс»), образованные в 1914 году и воссозданные после Первой мировой войны.

И если в дебютном сезоне БАА чемпионом стала команда «Филадельфия Уорриорз» во главе с лидером Джозефом Фулксом, изначально созданная для новой лиги, то праздновавшие победу в 48-м «Балтимор Буллетс» и «Миннеаполис Лейкерс» в 49-м были гостями из соседних лиг (АБЛ и НБЛ соответственно).

3 августа 1949 года прошла встреча владельцев НБЛ и БАА, на которой было подписано соглашение об объединении двух лиг и создании единой Национальной баскетбольной ассоциации, в состав которой изначально вошли 17 команд — 3 дивизиона по 5 или 6 команд.

В 1958 году бостонцы уступили в финальной серии Сент-Луису, победив лишь в двух встречах и проиграв в четырёх, «Уорриорз» перебрались в Сан-Франциско из Филадельфии, куда переехали «Сиракьюз Нэшионалз», сменив название на «Севенти Сиксерз».

В 1961 году «Чикаго Пэкерз» (ныне «Вашингтон Уизардс») стали 9-й командой НБА, а с 1966 по 1968 год лига расширилась до четырнадцати клубов, приняв в свои ряды «Чикаго Буллз», «Сиэтл Суперсоникс» (позже переехавшие в Оклахома-Сити и сегодня именуемые «Тандер»), «Сан-Диего Рокетс» (четыре года спустя они переехали в Хьюстон), «Милуоки Бакс» и «Финикс Санз».

Во время первых турниров UFC в США смешанные боевые искусства не признавались спортом, а в самих соревнованиях не было весовых категорий.

Вместо привычной модели чемпионства объявлялся победитель турнира.После судебного заседания, оставившего Джонса на свободе, UFC сделало его следующим претендентом на титул.Однако незадолго до боя Кормье получил травму, поэтому Джонс и Сен-Прё разыграли временный титул.Формат проводимых мероприятий также претерпел изменения. До UFC 12 организовывались только турниры по олимпийской системе, то есть бойцы проводили по несколько боёв за вечер, а победитель определялся в финальной схватке; позже формат был изменён в пользу поединков между несколькими парами спортсменов во время ивента, появился титул чемпиона, владеющего поясом, однако формат турнира ещё несколько раз использовался в дальнейшем вплоть до 2003 года.Чемпионом организации объявляется боец, одержавший победу в титульном бою.Два чемпиона конференций встречаются между собой в главном финале, где и определяется обладатель звания чемпиона НБА.