Данабол сайт


Армейский жим заменяете жимом гантелей сидя, если чувствуете дискомфорт в пояснице или если у вас проблемы со спиной. Если ваша физическая подготовка уже достаточно высока или эта программа стала для вас чересчур лёгкой, то вы можете сначала увеличить количество рабочих подходов, а затем сменить программу тренировок на следующую, которую я приведёл ниже. Это подорвёт вашу энергетическую и центрально-нервную системы.

Есть как «жирные-мезоморфы», так и «эндоморфы-дрыщи». Да и вообще, во многом ваши результаты будут больше зависеть от вашей целеустремлённости и мотивации, чем от генетической предрасположенности.

Мой худой друг, который сейчас в 25 лет весит около 50 кг, иногда спрашивает меня, а реально ли ему накачаться? и вправду, стоит ли тратить время на тренажёрный зал, тяжёлые тренировки, контроль над питанием и другие ограничения, если вы от природы, генетически, как бы, не созданы для быстрого мышечного роста?

Вообще, эта тема очень обширная и заслуживает отдельной статьи, но я всё же сейчас постараюсь кратко и ёмко рассказать вам об основных соматотипах (типах телосложения) человека.

Это как раз тот тип телосложения, о котором мы говорим в этой статье.

Человека, который разделил типы телосложения на -экто, -мезо и эдоморфов, звали Уильям Шелдон.

Он утверждал, что чистых соматотипов в природе очень мало.Чтобы накачать достаточно эстетичное тело, с минимальной жировой прослойкой, эндоморфам требуется постоянный контроль над диетой и физические нагрузки.Рекомендуется пару раз в неделю добавлять кардионагрузки (велосипед, бег и т.д.). Даже если вы худощавый-эктоморф или атлетичный-мезоморф не стоит огорчаться или радоваться раньше времени.Талант –это лишь возможность большего прогресса, но никак не обязательный фактор.В мире полно толстых или тощих людей с одарённой генетикой, как и достаточно много эктоморфов среди профессиональных бодибилдеров.такой тренинг требует достаточно хорошей техники, которой в начале и «не пахнет». Им проще, чем остальным «поймать» перетренированность. без этого соблюдение правильной техники, а соответственно и дальнейший прогресс видится мне вряд ли возможным, особенно для эктоморфов. Тяги и подтягивания просто необходимы для построения массивных мышц спины.